Меню сайта
Все наши новости:

Facebook
Главная » 2011 » Июнь » 24 » Собрание 23 июня 2011г.
20:54
Собрание 23 июня 2011г.

Собрание23 июня состоялась встреча волонтеров и сотрудников Центра, на которой обсуждались большие перемены этого лета: смена директора Центра и расширение помещения, в котором Центр может проводить занятия. Решила уйти руководившая Центром последние 8 лет Екатерина Кокорина, с которой связано очень многое из того, что удалось за это время сделать, и которая создавала – и поддерживала! – атмосферу всего здесь происходящего. На собрании было решено, что обязанности директора будет выполнять Ольга Розенблюм.

В последнее время в Центр все больше приходят 17-19-летние мигранты, которые вынуждены сами за себя отвечать. Это уже не та ситуация, когда мы работаем с детьми и их родителями, это ситуация, когда особенно важно помочь человеку с ориентацией в пространстве – как что в Москве устроено, как можно найти работу, как можно выучить язык. Поэтому еще одним решением собрания было решение о необходимости еще одного куратора (помимо кураторов по русскому и английскому языкам, по математике, по подготовке к начальной школе и помощи с учебой в первых классах), занимающегося именно старшими ребятами Центра. Эта работа очень тесно связана с преподаванием РКИ (русский как иностранный), как правило, необходимым для этих ребят.

Таким куратором стала Карина Котова.

Новым социальным работником будет Елена Колесниченко.

На собрании активно обсуждались возможности проведения групповых занятий, в дополнение к индивидуальным – такая возможность появилась именно с расширением помещения. Было решено начать с группы, занимающейся РКИ, но есть возможность создания и других групп (например, обсуждающих что-то тематическое и полезное для занятий в школе – основные понятия географии, истории и т.п.). Очень приглашаем проводить такие группы – в одиночку или вместе с другими волонтерами.

Мы работаем с детьми, пережившими многое. Ребенок в переходном возрасте, ребенок, у которого развелись родители, ребенок, у которого дома неблагополучно – в последнее время все чаще такие ситуации воспринимаются не как естественные, которые бывают у всех, а как те, которые при всей их естественности, все же требуют общения с психологом. Мы же работаем с такого рода ситуациями, причем усугубленными чем-то очень тяжелым – переездом, жизнью в непривычной среде, большими материальными и бытовыми трудностями, проблемами со здоровьем, а часто и потерей близких.

На семинаре обсуждались психологические потребности, которые не удовлетворяются (дефицит базовой безопасности, нарушение ролей, неуспешность и др.), способы реакции ребенка и работающего с ним волонтера.

Просмотров: 1255 | Добавил: Администратор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сбор средств
Поддержите работу центра

На оплату помещения, еду, проездные для детей ежемесячно необходимо около 30 000 руб. Спасибо вам за любую помощь!

Комитет "Гражданское содействие" © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz